Privacy Policy

Déclaration de confidentialité

Bienvenue sur le site de la TOHU (le « Site »), qui inclut le Système de billetterie de https://webbillet.latohu.net. Le Site et le Système de billetterie sont collectivement appelés les « Services ». Nous espérons que vous apprécierez votre visite et / ou votre utilisation des Services. En visitant le Site et / ou en utilisant les Services, vous acceptez d’être lié par les termes de la présente Politique de confidentialité (la « Politique »).
TOHU, cité des arts du cirque, est une société dûment constituée dans la province de Québec, au Canada à laquelle MONTRÉAL COMPLÈTEMENT CiRQUE appartient. Lorsque la présente Politique se réfère à « TOHU », elle peut se référer à TOHU, cité des arts du cirque ou aux deux, selon le contexte.
Déclaration générale de la vie privée et la protection des renseignements personnels
TOHU prend très au sérieux la confidentialité et la sécurité de vos renseignements personnels. Nous vous fournissons un environnement sécuritaire et cette Politique stricte qui décrit les moyens limités dont l’information est utilisée et l’accès limité à de telles informations. Tous les renseignements que vous fournissez à notre centre d’appels, à nos postes de vente à la billetterie ou sur notre site Web ne sont utilisés et divulgués que conformément à la présente Politique de confidentialité.
L’utilisation par vous de notre site Web vaut acceptation de votre part des pratiques décrites dans la présente Politique.
TOHU ne partage pas vos renseignements personnels avec d’autres entreprises sans que vous ne consentiez à ce que nous partagions ces renseignements à des fins déterminées.
Les renseignements que nous recueillons auprès de vous, soit en ligne ou par l’intermédiaire de notre centre d’appels ou à nos billetteries, peuvent généralement se classer comme anonymes ou nominatifs.
Les renseignements anonymes sont des renseignements qui n’identifient pas une personne déterminée, tel que le type de navigateur et les pages Web que la personne a visitées.
Les renseignements nominatifs (les « renseignements personnels ») sont des renseignements que vous nous fournissez et qui sont uniquement liés à vous, tels que votre nom, adresse, adresse de courriel, numéro de téléphone, nom d’utilisateur et mot de passe. Lorsque vous fournissez des renseignements personnels par l’intermédiaire de notre site Web, ces renseignements peuvent être transmis à des serveurs situés au Canada, aux États-Unis et dans d’autres pays du monde. Peu importe l’endroit où ils sont conservés, les renseignements personnels seront protégés.
Nous pouvons recueillir et stocker, aux fins décrites dans la présente Politique de confidentialité, tous les renseignements personnels que vous nous fournissez sur notre site Web, à notre billetterie ou de toute autre manière. Si vous faites une opération avec nous, des renseignements financiers tels que votre mode de paiement (numéro, type et date d’expiration de carte de crédit valide ou autres renseignements financiers) peuvent aussi être recueillis et stockés. Vous pouvez aussi fournir des renseignements au sujet de vos intérêts et activités, votre sexe et votre âge ainsi que d’autres renseignements démographiques.

UTILISATION DES RENSEIGNEMENTS RECUEILLIS
En utilisant nos services de billetterie et en nous fournissant vos renseignements personnels, vous consentez à la collecte et à l’utilisation par nous de ces renseignements pour : • livrer les produits et services que vous nous avez demandés; • effectuer des recherches et des analyses au sujet de votre utilisation et/ou de votre intérêt de nos produits, nos services ou notre contenu ou ceux offerts par d’autres personnes; • afficher du contenu et des annonces adaptés à vos intérêts; • vérifier votre admissibilité à des prix et vous les remettre dans le cadre de concours et de loteries promotionnelles auxquels vous avez participé; • vérifier votre admissibilité à des rabais ou des offres de préventes; • appliquer nos modalités et conditions.
Si vous avez manifesté un intérêt à recevoir des renseignements de TOHU, soit au moment où vous avez acheté des produits ou des services soit autrement dans le cadre de la gestion de votre compte à notre infolettre, nous pouvons utiliser vos renseignements pour vous transmettre une communication par courriel, par la poste, par téléphone et/ou au moyen d’un appareil mobile de notre part ou, avec votre consentement, de la part de tiers, au sujet de produits ou de services susceptibles de vous intéresser. Peu importe la façon dont nous les utilisons, vos renseignements personnels sont protégés par les mesures de protection décrites dans la présente Politique.

Renseignements financiers
Nous pouvons utiliser des renseignements financiers ou des renseignements sur un mode de paiement pour traiter le paiement de tout achat ou de ventes effectués sur notre site Web ou par l’intermédiaire de notre billetterie sur place ou par téléphone, pour vous inscrire à des programmes d’escompte, de rabais ou à d’autres programmes auxquels vous choisissez d’adhérer, pour assurer la protection contre d’éventuelles opérations frauduleuses ou les détecter, et autrement selon ce qui peut être raisonnablement nécessaire à la gestion de nos activités relativement à votre opération (par exemple, pour vous identifier au guichet si vous ramassez des billets, pour faciliter des remboursements à l’égard d’événements annulés, à des fins de vérification, etc.).Nous appliquons les normes et les standards PCI DSS (PaymentCardIndustry Data Security Standard) pour la sécurité de l’information.

Choix au niveau de la collecte et de l’utilisation de vos renseignements
Vous pouvez choisir de ne pas nous fournir certains renseignements, mais ce choix pourrait faire en sorte que vous ne puissiez utiliser certaines fonctions de notre site Web parce qu’il se peut que ces renseignements soient requis pour que vous puissiez notamment acheter des billets, des produits ou des services; participer à un concours, une promotion, un sondage ou une loterie promotionnelle; poser une question…
En tout temps, vous pouvez choisir de ne plus recevoir des courriels commerciaux ou promotionnels de notre part en cliquant sur les liens de désabonnement situés au bas des infolettres émises par le Site et en suivant les instructions pour gérer vos avis par courriels. Lorsque vous fournissez votre adresse de courriel sur notre site Web, vous aurez le choix de recevoir des messages par courriel au sujet de promotions ou d’offres spéciales TOHU ou de tiers à qui nous transmettons vos renseignements (tels que des partenaires d’événements). Vous aurez la possibilité dans tout courriel commercial que nous vous transmettons, de choisir de ne plus recevoir de tels messages à l’avenir. Il nous faut un délai maximum de dix (10) jours ouvrables pour traiter une demande de retrait. Vous êtes prié de noter que la modification de renseignements dans votre profil vis-à-vis du Site, ou la décision de ne pas recevoir de communications promotionnelles par courriel ne touchent que les activités ou les communications futures émanant du Site. Si nous avons déjà fourni vos renseignements à un partenaire d’événements ou à un autre tiers avec votre consentement avant que vous n’ayez modifié vos préférences ou mis à jour vos renseignements, il se peut que vous deviez modifier vos préférences directement auprès de ce tiers. Vous n’aurez pas la faculté de choisir de ne pas recevoir des communications par courriel relatives à des opérations et à la relation que nous entretenons avec vous, telles que des annulations d’événement et d’autres annonces de services, avis administratifs et sondages liés à des achats de billets (bien que votre participation à un sondage soit entièrement facultative).

Personnes avec lesquelles nous partageons vos renseignements
Nous ne partageons pas vos renseignements personnels avec d’autres personnes, sauf avec votre consentement ou dans les cas suivants : Fournisseurs d’événements : Nous vendons des billets pour notre compte et celui d’autres personnes. Les lieux, les promoteurs, les compagnies résidentes, les représentants d’artistes, les cercles d’admirateurs et les autres personnes qui participent à des événements, qui les produisent ou qui vous les présentent sont appelés des « fournisseurs d’événements ». Lorsqu’un fournisseur d’événements désire présenter un événement, il fournit des détails au sujet de l’événement, y compris les quantités et les prix des billets qu’il désire vendre. Le Site communique des renseignements personnels à des fournisseurs d’événements par des moyens sécurisés. Les fournisseurs d’événements peuvent utiliser vos renseignements, vous fournir de l’information ou tout autre communications importantes liées aux événements, tels qu’un avis s’il y a une annulation ou un changement d’heure ou de date de présentation de l’événement et à toutes autres fins liées à la billetterie. Le Site et le fournisseur d’événements recueillent tous les deux des renseignements nécessaires pour vous fournir ces avis importants et pour régler des problèmes de services à la clientèle tel de l’aide si vous perdez vos billets. Les fournisseurs d’événements sont assujettis à la législation applicable sur la protection des renseignements personnels, qui peut inclure la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (Canada) et la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé (Québec). Les fournisseurs d’événements sont tenus de se conformer à leurs obligations aux termes des lois applicables à leurs activités, y compris la législation sur la protection des renseignements personnels. De plus, il se peut que les fournisseurs d’événements disposent de leur propre politique de confidentialité qui régit l’utilisation qu’ils font de vos renseignements personnels. Si vous souhaitez être informé au sujet de la politique de confidentialité d’un fournisseur d’événements déterminé, si vous ne souhaitez pas recevoir d’autres communications d’un fournisseur d’événements ou si vous avez d’autres questions à poser à un fournisseur d’événements, vous devrez communiquer avec celui-ci directement.
Fournisseurs de services autorisés : Nous pouvons partager vos renseignements personnels avec des fournisseurs de services autorisés qui fournissent certains services pour notre compte. Ces services incluent l’exécution de commandes, le traitement de paiements par carte de crédit, la livraison de colis, la fourniture de services à la clientèle et d’aide à la commercialisation, la réalisation d’analyses des activités et des ventes, le soutien à la fonctionnalité de notre site Web et le soutien à des concours, des loteries promotionnelles, des sondages et à d’autres fonctions offertes par l’intermédiaire de notre site Web. Il se peut que ces fournisseurs de services aient accès à des renseignements personnels nécessaires pour exécuter leurs fonctions mais ils ne sont autorisés à les partager ou à les utiliser à aucune autre fin. Nous exigeons de tous nos fournisseurs de services qu’ils se conforment aux mesures de protection décrites dans la présente Politique.
Partenaires commerciaux. Avec votre consentement, nous pouvons aussi partager vos renseignements personnels avec des entreprises avec lesquelles nous avons établi un partenariat afin de vous offrir des produits, des services, des promotions, des concours et/ou des loteries promotionnelles par l’intermédiaire de notre site Web ou de nos services, tels que des rabais ou des offres spéciales dans des restaurants et/ou hôtels. Si vous vous intéressez à ces offres, les partenaires commerciaux vous seront indiqués au moment où vous achetez ou décidez de participer à une offre ou à un programme offert par leur intermédiaire. Lorsque vous choisissez de participer à une offre ou un programme d’un marchand déterminé, vous nous autorisez à fournir à ce marchand votre adresse de courriel et d’autres renseignements pertinents se rapportant à l’offre ou au programme. Ces entreprises peuvent utiliser vos renseignements personnels conformément à leurs propres politiques de confidentialité. Si vous souhaitez être informé au sujet des politiques de confidentialité d’un marchand déterminé ou si vous ne souhaitez pas recevoir de communications d’un marchand déterminé, vous devez communiquer avec ce marchand directement. Vos renseignements personnels ne sont fournis qu’aux entreprises aux offres desquelles vous choisissez de participer et non à d’autres entreprises qui annoncent sur notre site Web.

Autres cas
En utilisant nos services et en nous fournissant des renseignements personnels, vous consentez à la divulgation par nous de vos renseignements personnels dans les cas suivants :
En réponse à des obligations juridiques, y compris en réponse à une citation à comparaître, une ordonnance judiciaire ou une demande émanant d’un organisme d’application de la loi ou d’un autre organisme gouvernemental; pour établir ou exercer nos droits légaux ou pour opposer une défense à une demande en justice.
Selon ce qui est raisonnablement nécessaire pour protéger les droits, les biens ou la sécurité de notre société, de nos utilisateurs ou de nos employés, y compris des enquêtes ou des mesures préventives concernant des soupçons d’activité illégale, de fraude ou d’un autre délit, pour appliquer les modalités et les conditions de notre site Web ou d’autres ententes ou politiques et pour protéger TOHU et d’autres visiteurs du site Web ou utilisateurs de services fournis par le Festival.
Relativement à une importante opération d’entreprise, telle que la vente de notre entreprise, un dessaisissement, une fusion, un regroupement, une vente d’actifs ou dans le cas peu probable de faillite. Des tiers à qui nous pouvons communiquer des renseignements personnels ne peuvent les utiliser et les communiquer que de la manière décrite dans la présente Politique de confidentialité, sauf indication contraire de votre part.

Sites Web de tiers
Il existe un certain nombre d’endroits sur notre site Web où vous pouvez cliquer sur un lien pour accéder à d’autres sites Web qui ne sont pas exploités aux termes de la présente Politique de confidentialité. Par exemple, si vous cliquez sur une annonce ou un résultat de recherche figurant sur notre site Web, il se peut que vous soyez dirigé vers un site Web qui ne relève pas de nous. Il se peut que ces sites Web de tiers demandent et recueillent indépendamment des renseignements, y compris des renseignements personnels, auprès de vous et, dans certains cas, nous fournissent des renseignements au sujet de vos activités sur ces sites Web. Nous vous recommandons de consulter les énoncés en matière de protection des renseignements personnels de tous les sites Web de tiers que vous visitez en cliquant sur le lien « Protection des renseignements personnels » qui se trouve habituellement au bas de la page Web que vous visitez.

Autres renseignements recueillis à l’aide de notre site Web
Utilisation de témoins et d’autres technologies pour recueillir des renseignements.
Nous utilisons diverses technologies pour recueillir des renseignements provenant de votre ordinateur et au sujet de vos activités sur notre site. Renseignements recueillis automatiquement : Nous recueillons automatiquement des renseignements de votre navigateur lorsque vous visitez notre site Web. Ces renseignements incluent votre adresse IP, le type et la langue de votre navigateur, les heures d’accès, le contenu de tous témoins non supprimés que votre navigateur a déjà accepté de nous (voir « Témoins » ci-dessous) et l’adresse des sites Web qui vous ont dirigé vers notre site Web. Autres technologies : Nous pouvons utiliser la technologie Internet standard, telle que des balises de pixel, des pixels invisibles ou espions ou d’autres technologies similaires, pour suivre l’utilisation que vous faites de notre site. Nous pouvons aussi inclure des pixels espions dans des messages ou des bulletins promotionnels transmis par courriel pour établir si ces messages ont été ouverts et s’il y a été donné suite. Un pixel espion est un petit fichier placé sur une page Web qui permet à un site Web d’exécuter certaines tâches, y compris compter les utilisateurs qui ont visionné cette page, ou pour accéder à des témoins. Nous pouvons aussi recevoir un numéro d’identification anonyme si vous visitez notre site à partir d’une annonce en ligne affichée sur le site Web d’un tiers. Les renseignements que nous obtenons de cette manière nous permettent d’adapter les services que nous offrons aux visiteurs de notre site Web pour transmettre des annonces ciblées et mesurer l’efficacité générale de notre publicité en ligne ou d’autres activités.
Renseignements recueillis par des tierces agences de publicité : Nous pouvons permettre à des tierces agences de publicité, y compris des réseaux de publicité, d’afficher de la publicité sur notre site. Il se peut que ces sociétés utilisent des technologies de suivi, telles que des témoins, pour recueillir des renseignements anonymes au sujet d’utilisateurs, qui consultent leurs annonces ou interagissent avec celles-ci. Notre site Web ne fournit pas de renseignements personnels à ces tiers, mais ceux-ci peuvent recueillir des renseignements au sujet de l’endroit où vous, ou d’autres qui utilisent votre ordinateur, ont vu les publicités qu’ils diffusent et/ou cliqué sur celles-ci et associer ces renseignements avec vos visites subséquentes aux sites Web annoncés. Ils peuvent aussi regrouper ces renseignements avec des renseignements personnels qu’ils recueillent auprès de vous. La collecte et l’utilisation de ces renseignements est assujettie à la politique de confidentialité du tiers en cause. Ces renseignements leur permettent de diffuser des annonces ciblées et d’évaluer leur efficacité.

Renseignements anonymes et globaux
Nous pouvons regrouper des renseignements anonymes et/ou globaux que nous recueillons avec des renseignements anonymes supplémentaires provenant d’autres sources. Nous pouvons partager des renseignements anonymes (y compris des renseignements globaux) que nous recueillons au sujet de nos utilisateurs avec des tiers (tels que des conseillers, des annonceurs et des investisseurs) pour l’élaboration et la diffusion de publicités ciblées sur nos sites Web et sur ceux de tiers, pour effectuer des analyses commerciales générales et pour élaborer du contenu et des services de site Web.

Nos coordonnées
Si vous avez des questions à poser au sujet de la présente Politique de confidentialité ou sur nos pratiques de traitement des renseignements ou si vous aimeriez accéder à vos renseignements personnels, les mettre à jour ou les corriger, vous pouvez communiquer avec nous par courriel ou par la poste aux coordonnées suivantes :
TOHU 2345, rue Jarry Est Montréal (Québec) H1Z 4P3 514 374-3522 info@tohu.ca

Season